Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Отравление Навального ,  
0 

Главврач лечившей Навального омской больницы возглавил еще одну клинику

Александр Мураховский
Александр Мураховский (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

Главврач больницы скорой медицинской помощи № 1, в которую в конце августа поступил оппозиционер Алексей Навальный, Александр Мураховский стал исполняющим обязанности главного врача городской больницы № 1 им. Кабанова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе минздрава Омской области.

«Александр Григорьевич зарекомендовал себя как достаточно хороший специалист, управленец, а так как в городскую больницу № 1 имени Кабанова требовался руководитель, министерством было принято решение назначить его», — отметили в пресс-службе ведомства. В ведомстве добавили, что Мураховский теперь будет руководить двумя медучреждениями.

Прежний глава городской больницы № 1 Андрей Прохоренко покинул пост по собственному желанию, отмечает издание «Омск здесь».

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа при перелете из Томска в Москву. Самолет посадили в Омске, где политика госпитализировали в больницу скорой помощи. Его подключили к аппарату ИВЛ. Мураховский говорил, что состояние оппозиционера могло вызвать «нарушение обмена веществ», он также выступал против его транспортировки на лечение в Германию, на чем настаивала семья политика. По словам Мураховского, состояние Навального могло бы ухудшиться во время перелета.

Через два дня после госпитализации омские врачи все же разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября правительство ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера сообщило, что в организме политика был обнаружен яд из группы нервно-паралитического вещества «Новичок». При этом омские врачи утверждали, что результаты анализов Навального не показали следов ядов в его организме.