Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
Политика ,  
0 

США ввели санкции против иранских банков Amin и Zamin

Министерство финансов США ввело санкции против иранских банков. В черный список попали 18 финансовых учреждений Исламской Республики, сообщается на сайте ведомства. Санкции затронули банки Amin Investment Bank, Bank Keshavarzi Iran, Iran Zamin Bank и другие.

«Минфин предпринял дальнейшие действия по изоляции иранской экономики от мировой финансовой системы», — написал министр финансов Стивен Мнучин на своей странице в Twitter. Тегеран использует финансовый сектор для осуществления своих «злонамеренных действий», считает Мнучин.

Санкционный режим в отношении Ирана продлится до тех пор, пока Исламская Республика «не прекратит поддержку террористической деятельности» и не свернет свою ядерную программу, указал он.

Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания
Политика
Дональд Трамп

В конце сентября государственный секретарь США Майк Помпео объявил о восстановлении Вашингтоном санкций против Ирана. Власти США считают, что Иран не выполнил свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий: запрете на обогащение урана, разработку и испытания баллистических ракет, а также на приобретение ядерных и ракетных технологий.

В мае 2019 года Иран отказался от выполнения ряда обязательств в рамках так называемой ядерной сделки, так как страны — участницы Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не предприняли конкретных шагов, чтобы «компенсировать [ущерб от] санкций США». В частности, речь идет о договоренности по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды (она используется в ядерных реакторах). Тегеран дал странам 60 дней на то, чтобы выполнить свои обязательства, «особенно в банковской сфере и в области нефтяных месторождений». Позднее Тегеран отказался от соблюдения ограничений по атомным исследованиям, в частности, касающимся создания более продвинутых центрифуг для обогащения урана.

Иран заключил ядерную сделку с Россией, США, Китаем, Францией, ФРГ и Великобританией в 2015 году. Она предусматривает отказ иранской стороны от производства оружейного плутония и сокращение объемов обогащенного урана в обмен на снятие санкций. В мае 2018 года США вышли из сделки, и Вашингтон восстановил ряд санкций против Исламской Республики.