Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 

В Нижнем Новгороде прошел марш в память о покончившей с собой журналистке

Фото:Михаил Солунин / ТАСС
Фото: Михаил Солунин / ТАСС

После церемонии прощания с покончившей с собой у здания МВД журналисткой Ириной Славной в Нижнем Новгороде прошел памятный марш. Об этом сообщает агентство «В городе N».

Участники шествия прошли пешком по центу города за машиной с телом погибшей до здания МВД, перед которым она покончила с собой. По данным корреспондента издания, кто-то из митингующих начал зачитывать присягу, которую дают сотрудники полиции при поступлении на службу.

Видео: @F9RDegacoItONHY/twitter
Видео: @F9RDegacoItONHY/twitter
Video

«МБХ Медиа» опубликовало видеозапись с шествия. На кадрах видно, как собравшиеся скандируют «Позор!». По данным издания, на акции собрались несколько сотен человек.

Главный редактор нижегородского издания «Коза Пресс» 2 октября покончила с собой напротив здания городского МВД. Незадолго до смерти она написала на своей странице в Facebook пост, в котором попросила винить в своей смерти «Российскую федерацию». Кроме того, она рассказала, что в тот день утром силовики пришли с обыском в ее квартиру. Журналистка сообщила, что правоохранители искали счета, листовки и брошюры «Открытой России».

Губернатор пообещал «на самом высоком уровне» следить за делом Славиной
Общество
Глеб Никитин и Ирина Славина

По данным Следственного комитета, никакой связи между гибелью журналистки и обысками в ее доме нет. В ведомстве подчеркнули, что по делу, в рамках которого проводились обыски, Славина проходила только как свидетельница. В ответ на это Совет по правам человека потребовал проверить обоснованность проведения обыска у журналистки и назвал заявление СК «верхом цинизма».

Позднее глава Нижегородской области пообещал лично проконтролировать расследование об обстоятельствах самоубийства журналистки.