Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 3 золота за день, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский сменил главнокомандующего вооруженных сил Украины Политика, 18:37
Бизнес ,  

Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Общее годовое собрание акционеров ПАО ДВМП («Дальневосточное морское пароходство», головная компания транспортной группы FESCO) было признано несостоявшимся из-за представителей крупнейшего акционера корпорации Зиявудина Магомедова, которые не подали необходимые бюллетени. Об этом говорится на сайте FESCO.

«Представители компаний, связанных с З.Г. Магомедовым, не предоставили бюллетени для голосования. Повторное годовое общее собрание акционеров будет созвано в соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах», — говорится в сообщении.

Магомедов обвинил главу совета директоров FESCO в рейдерском захвате
Бизнес
Зиявудин Магомедов

РБК направил запрос адвокату Магомедова.

Ранее Магомедов, которому принадлежат 32,5% FESCO, заявил, что собрание акционеров пытаются сорвать члены совета директоров с целью рейдерского захвата ДВМП. По его словам, к этому причастны в том числе глава совета Лейла Маммедзаде, акционер группы Марк Гарбер (владеет 23,8%), экс-глава FESCO Александра Исурина. «Я крайне разочарован тем, что мои представители в совете директоров, люди, которых я когда-то взял на работу, принимают участие в рейдерском захвате компании, где я являюсь крупнейшим акционером», — указал Магомедов. Он направил соответствующее письмо в правоохранительные органы России.

FESCO подала в английский суд иск к компаниям Магомедова
Бизнес
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

В свою очередь, глава совета директоров FESCO через представителя пояснила РБК, что действует исключительно на благо компании с целью сохранить ее целостность и финансовую стабильность. Она напомнила, что Магомедов уже более двух лет находится под арестом, и отметила, что его могут неправильно информировать о происходящем родственники.

Магомедова арестовали в 2018 году вместе с братом по обвинению в создании преступного сообщества, мошенничестве и хищении. Бизнесменам грозит до 25 лет заключения.

В середине мая FESCO напомнила Магомедову, что он должен как можно быстрее вернуть структурам группы взятые кредиты на общую сумму $1,046 млрд, которые привлекались на покупку акций компании в 2012 году. Одна из «дочек» ДВМП в начале сентября подала в Лондонский международный арбитражный суд иски с требованием о возврате ранее выданных акционерам FESCO кредитов.