Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости)

«Воинственные заявления» третьих стран по Нагорному Карабаху могут дестабилизировать обстановку в Закавказье, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга. Трансляция опубликована на странице МИД на Facebook.

«Считаем контрпродуктивными и безответственными любые воинственные заявления и действия третьих сторон, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию, чреватую дестабилизацией положения в Закавказье, что может иметь самые непредсказуемые последствия», — сказала Захарова.

Video

Конфликт в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией обострился 27 сентября, боевые действия продолжаются до сих пор. Стороны обвиняют в эскалации конфликта друг друга.

Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов
Политика
Местный житель возле разрушенного дома, Мартуни, Нагорный Карабах

Армения обвиняет Турцию во вмешательстве в конфликт. Как утверждают в Ереване, Турция поставляет Азербайджану свои дроны, наемников, истребители и своих военных советников. Лидер Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что Анкара поддерживает Баку только морально. При этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова поддержать Азербайджан «и за столом переговоров, и на поле боя».

На следующей день после начала боевых действий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с поддержкой Азербайджана. По его словам, «мир и спокойствие в регион вернутся тогда, когда Армения немедленно оставит оккупированные азербайджанские территории».