Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: Global Look Press)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни о каком переговорном процессе не может быть речи после заявлений руководства Армении о том, что Нагорный Карабах является армянской территорией. Об этом он сказал в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Армянский премьер-министр публично заявляет, что Карабах — это Армения и точка. В таком случае о каком переговорном процессе может идти речь», — сказал Алиев.

Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте
Политика
Ильхам Алиев

Он отметил, что Азербайджан привержен принципам урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, выработанным «минской группой» ОБСЕ, суть которых в том, что «территории вокруг бывшей Нагорно-Карабахской автономной области должны быть переданы Азербайджану».

В то же время, по его словам, армянская сторона сознательно нарушает переговорный процесс и выдвигает неприемлемые требования, заявляя о том, что «Карабах — это Армения» и Азербайджан должен вести переговоры «с так называемым марионеточным режимом Нагорного Карабаха». Ереван таким образом пытается «поломать формат переговоров», существующий 20 лет, добавил азербайджанский лидер.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

27 сентября на границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия с применением тяжелого вооружения. Стороны обвинили друг друга в наступлении и нарушении режима прекращения огня. В обеих странах, а также в непризнанной Нагорно-Карабахской республике ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию, Азербайджан — частичную.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал обострение конфликта в Нагорном Карабахе «войной, объявленной армянскому народу».