Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31 Церемония открытия инвестфорума «Россия зовет!». Прямая трансляция Бизнес, 11:31 Власти Москвы заявили об отсутствии планов снова вводить пропуска Общество, 11:31 Белорусская чемпионка объяснила отъезд из страны возможным арестом Спорт, 11:23 Мишустин утвердил состав комиссии по русскому языку Общество, 11:17 Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал Инвестиции, 11:11 Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться Крипто, 11:06 Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Как устный счет развивает интеллект ребенка и где этому учиться Экономика образования, 11:00 
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: МИД РФ / Global Look Press)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном по поводу обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом говорится на сайте МИД России.

Лавров выразил озабоченность по поводу ситуации в Нагорном Карабахе и поступающей информации по поводу убитых и раненых. Россия призвала стороны прекратить огонь. «Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации», — сказано в сообщении.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также планируется разговор с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Ранее в МИД России заявили о необходимости прекращения огня в Карабахе и начале переговоров. С подобным же заявлением выступила Турция, однако отметив, что поддерживает Баку и осуждает Ереван в нарушении перемирия.

В Армении и в Нагорном Карабахе объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. В свою очередь в Баку сообщили об отсутствии необходимости мобилизации, потому что армия и так достаточно укомплектована.

Стороны обвиняют другу друга в эскалации конфликта.