Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42
Политика ,  
0 

Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на высказывание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы об опасности сближения Белоруссии и России.

«Глава МИД Украины усмотрел смертельную угрозу в сближении Москвы и Минска: какой ужас, [президент Белоруссии Александр] Лукашенко выбрал Россию и [российского лидера Владимира] Путина! Неужто Кулеба ждал, что он выберет Киев в качестве своей опоры?!» — написал он в Twitter.

По мнению Пушкова, Лукашенко совершил бы «безумный поступок», выбрав поддержку со стороны Украины, поскольку у Киева нет «ни денег, ни влияния, а решения за него принимают в США».

Пушков заявил о желании властей Литвы свергнуть Лукашенко
Политика
Александр Лукашенко (справа)

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба увидел серьезные риски для Киева в укреплении сотрудничества Белоруссии с Россией. «Александр Лукашенко сделал свой выбор. Он выбрал Россию, Владимира Путина. А это означает конфронтацию», — подчеркнул он.

Украинский министр добавил, что Киев занимает четкую и жесткую позицию в отношении политической ситуации в Белоруссии, однако заверил, что власти Украины сделают все возможное для помощи белорусскому народу.

Инаугурацию белорусского президента, которая состоялась 23 сентября, не признали Украина, США, Германия, Эстония, Словакия, Чехия, Литва, Канада, Великобритания. О поддержке властей Белоруссии заявили Россия и Китай. В Кремле считают, что непризнание рядом стран Лукашенко легитимным главой государства противоречит международному праву.

По данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко 9 августа одержал победу на президентских выборах, получив поддержку более 80% избирателей. С тех пор несогласные с результатами жители республики регулярно организовывают по всей стране протестные митинги.