Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53
Общество ,  
0 

СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo

Фото:Lewis Joly / AP
Фото: Lewis Joly / AP

Подозреваемый в нападении на прохожих с ножом возле старого здания редакции Charlie Hebdo признал, что на преступление его вдохновила повторная публикация изданием карикатур с пророком Мухаммедом. Об этом сообщает газета Liberation.

«[Подозреваемый] признал ответственность за эти действия на фоне повторной публикации [в Charlie Hebdo] карикатур, которые он не одобрял», — приводит газета слова источника, близкого к расследованию. Собеседник в полиции сказал газете, что эта версия считается вероятной, а нападавший не знал, что редакция переехала после теракта 2015 года.

Журнал Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда
Общество
Фото:Panoramic / Zuma / Global Look Press

Нападение произошло 25 сентября. Мишенями стали люди, стоявшие возле бывшей редакции. Нападавший, по данным СМИ, 18-летний выходец из Пакистана, был вооружен мачете. Как сообщили в полиции, пострадали два человека, сотрудники телеканала Premières Ligne.

В начале сентября Charlie Hebdo снова опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда, после публикации которых в 2015 году на редакцию напали террористы. После повторной публикации карикатур сотрудники газеты начали получать угрозы.