Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43
Общество ,  
0 

СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо

Фото:Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Задержанный после атаки с мачете на людей у бывшей редакции сатирического издания Charlie Hebdo в Париже признал вину. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на свои источники.

Собеседники телеканала говорят, что задержанному 18 лет, он выходец из Пакистана. Эти сведения предоставил полиции сам подозреваемый, но подтвердить их пока не удалось, документов при нем не оказалось.

Нападение случилось в пятницу, 25 сентября. Человек с мачете напал на людей, стоявших на улице у здания бывшей редакции издания. По информации полиции, пострадали два человека.

Журнал Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на пророка Мухаммеда
Общество
Фото:Panoramic / Zuma / Global Look Press

Позднее стало известно, что пострадавшие мужчина и женщина — журналисты телекомпании Premières Ligne, расположенной в том же здании, что и бывшая редакция Charlie Hebdo.

В начале сентября Charlie Hebdo снова опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда, после публикации которых в 2015 году на редакцию напали террористы. После повторной публикации карикатур сотрудники газеты начали получать угрозы.