Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о личном поручении прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35
Протесты в Белоруссии ,  
0 

США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии

Госдепартамент США не может признать президента Белоруссии Александра Лукашенко законно избранным президентом. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства, передает Assosiated Press.

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность», — считают в Госдепе.

Инаугурация Лукашенко на закрытой церемонии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Признавать Лукашенко избранным президентом также отказалась Украина. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

«Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии и всегда будет поддерживать белорусский народ. Учитывая ход избирательной кампании в Белоруссии и дальнейшие события, сегодняшняя «инаугурация» Александра Лукашенко не означает его признания легитимным главой Белорусского государства», — написал украинский министр.

Инаугурация Лукашенко состоялась 23 сентября во Дворце независимости Минска. В ходе церемонии Лукашенко назвал свою инаугурацию «днем убедительной и судьбоносной победы». Кроме того, он поблагодарил госслужащих и людей в погонах, которые «проявили стойкость и мужество».

В тот же день на улицы столицы вышли протестующие. Против них силовики применили водометы и слезоточивый газ. По информации портала TUT.by, людей обливали водометами с окрашенной водой. Впоследствии милиция опровергла применение слезоточивого газа и светошумовых гранат для разгона участников несанкционированных акций в Минске.