Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске

Белорусскому изданию «Наша Нива», журналистку которого силовики ранили резиновой пулей во время протестов в Минске, грозит штраф. Об этом РБК рассказал главный редактор издания Егор Мартинович.

По его словам, власти посчитали стрельбу по журналистке, которая получила ранение, освещая протестные акции в Минске, «несчастным случаем на производстве».

«Оштрафуют, возможно, за то, что мы «скрыли несчастный случай на производстве», — пояснил Мартинович.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД Белоруссии.

На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Журналистка Наталия Лубневская получила ранение во время протестной акции 10 августа на Кальварийской улице. Резиновая пуля попала ей в ногу. Девушка была госпитализирована. Издание «Наша Нива» сообщало, что журналисты стояли группой, у них были опознавательные жилетки и бейджи прессы.

Позднее издание сообщило, что тогда на Кальварийской улице появились десятки бойцов, предположительно антитеррористического спецподразделения МВД «Алмаз». Один из них выстрелил прицельно в ногу журналистки.

Лубневская написала заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. Однако дело так и не завели, указывало издание.

Журналистка сообщала, что провела в больнице 38 дней, 16 сентября ее выписали. «Ни извинений, ни уголовного дела на стрелка, ни, прости господи, компенсации. Вообще, это была моя любимая пара джинсов и единственная — ног», — приводит ее слова «Наша Нива».

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

В Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы. Позднее ЦИК объявила, что победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Он переизбрался на шестой срок. Лукашенко, по данным Центризбиркома, набрал чуть более 80% голосов, тогда как его основной соперник Светлана Тихановская — 10%. Однако оппозиция заявила, что результаты были сфальсифицированы. В Минске и других городах Белоруссии начались акции, участники которых требуют провести новые выборы. Массовые протесты в стране продолжаются уже более месяца.