Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии

Население Белоруссии будет выходить на улицы недели, месяцы или даже годы и никогда не признает Лукашенко действующим президентом, заявила в Европарламенте лидер оппозиции Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Arturas Morozovas / Getty Images)

Мирные протесты в Белоруссии будут продолжаться столько, сколько потребуется, заявила, выступая в Европарламенте, лидер оппозиции, бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская. Трансляцию ведет канал РБК.

«[Действующий президент Александр] Лукашенко надеется, что наш протест иссякнет. Но мы будем продолжать протестовать столько, сколько нужно — недели, месяцы или даже годы», — пригрозила она.

Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео
Политика

По словам Тихановской, белорусы никогда не станут заложниками режима Лукашенко. «Мы никогда не вернемся к тому состоянию, в котором мы пребывали в течение 26 лет», — обещала она. Как отметила экс-кандидат в президенты, белорусские власти пойдут на диалог с народом только в случае давления, именно поэтому мирные протесты в республике продолжатся.

«Белорусы никогда не признают результаты выборов 9 августа», — объявила Тихановская.

Она заверила, что происходящее в стране не является геополитической революцией: «Это не антироссийские или пророссийские, антиевропейские или проевропейские выступления. Это пробелорусская революция».

Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций
Политика
Светлана Тихановская

Тихановская также поблагодарила европарламентариев за принятую 17 сентября резолюцию, в которой те не признали Лукашенко легитимным президентом и потребовали от ЕС ввести против него санкции. Этот документ она назвала шагом вперед и одним из самых важных решений в истории современной Белоруссии.

Протесты в стране начались после завершения голосования на выборах президента 9 августа. По официальным данным, победил Лукашенко, набравший более 80% голосов, однако в штабе Тихановской не согласились с этим и представили свои данные, согласно которым победу одержала она.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС