Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com

Фото:РБК
Фото: РБК

ФАС России выдала сервису интернет-бронирования отелей Booking.com второе предупреждение из-за навязывания отелям и хостелам условия о соблюдении паритета цен. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Агрегатор навязывал гостиницам, отелям, хостелам и другим средствам размещения условия о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж (распространения) гостиничных услуг, содержащихся в соглашениях, заключенных между компанией и условной гостиницей», — пояснили в ФАС.

Так, если отель заключал договор с Booking.com о публикации данных на определенных условиях, то он не мог предлагать более выгодные условия (цены, наличие и виды номеров) на своем сайте или стойках информации.

Бизнес обвинил Booking.com в манипулировании отелями
Бизнес
Фото:Pascal Rossignol / Reuters

По мнению ФАС, так сервис обеспечивал себе доминирующее положение среди других агрегаторов на рынке предоставления информации о гостиницах и навязывал заведомо невыгодные условия. Лишение гостиниц возможности устанавливать цену на свои услуги ниже, чем на Booking.com, могло привести к ущемлению интересов и устранению конкуренции, сочла антимонопольная служба.

Booking.com должен исполнить предупреждение в течение месяца — до 18 октября.

Дело против сервиса было возбуждено после обращения в ФАС России общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

ФАС по итогам рассмотрения жалобы согласилась, что сервис злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке и в ноябре 2019 года предписала Booking отказаться от этой практики.

Магазин исследований Аналитика по теме "Отели"