Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Молдавия первой в мире получила бесплатные вакцины через платформу COVAX Политика, 12:51 АвтоВАЗ запустил в продажу обновленный универсал Lada Largus Авто, 12:50 Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией Политика, 12:48 NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28 Как инвестору разглядеть в стартапе мыльный пузырь — 8 советов Pro, 12:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Генпрокуратура Белоруссии направила в Литву запрос о выдаче Тихановской Политика, 12:17 Глава Binance объяснил поведение инвесторов словами «Покупают и выводят» Крипто, 12:09 Перевод в нежилье: как перевеcти квартиру в нежилое помещение в 2021 году Недвижимость, 12:06 Президент UFC анонсировал встречу с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 12:04 Владелец ЧТПЗ выкупил нефтесервисные активы предприятия Бизнес, 12:01
Общество ,  
0 

Фигурантам дела о поджоге здания суда в Москве дали по 4 года колонии

Фигуранты дела о поджоге
Фигуранты дела о поджоге (Фото: moscowcourt / VK)

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор двум фигурантам дела о поджоге здания Никулинского районного суда, назначив им по четыре года лишения свободы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Так, Руслан Ибрагимов признан виновным по ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества), ч. 1 ст. 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия) УК и приговорен к четырем годам тюремного заключения, срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Второй обвиняемый, Рафис Галимов, признан виновным по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 294 УК и проведет четыре года в колонии общего режима.

Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело против судьи Добрыниной
Общество

Здание Никулинского суда подожгли в ночь с 5 на 6 февраля 2020 года, бросив бутылку с неустановленной жидкостью. По подозрению в совершении преступления были задержаны два человека.

Галимов, уроженец Башкирии 1993 года рождения, как сообщал «Интерфакс», живет в Москве. Ибрагимов 1979 года рождения из Уфы был четыре раза судим.

По версии следствия, Ибрагимов по указанию Галимова поджег кабинет в здании суда. Пожар был быстро потушен, никто не пострадал.

Следователи установили, что Галимову и Ибрагимову пообещали 250 тыс. руб. за то, что те уничтожат материалы уголовного дела. Дело в отношении заказчика (его имя следствие не разгласило) выделено в отдельное производство.