Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении поджога местной администрации в Башкирии

В ФСБ утверждают, что мужчина готовился поджечь администрацию в Нефтекамске для инспирирования протестной активности. У него дома нашли видео с испытаниями горючей смеси
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Video

В городе Нефтекамске в Башкирии предотвращен теракт, заявило региональное управление ФСБ. Мужчина готовил поджог местной администрации.

В ФСБ заявили, что совершить поджог задержанный планировал для «дестабилизации деятельности органов государственной власти и инспирирования протестной активности против действующего конституционного строя».

Против него возбудили уголовные дела по статьям о теракте и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Задержанный, сообщили в ведомстве, уже дал показания. При обыске у него дома были найдены гаджеты, на которых, утверждает ФСБ, была «информация о подготовке к террористическому акту», а также видео изготовления и испытаний зажигательных смесей.

ФСБ раскрыла ячейку исламистов в Волгоградской области
Общество

В конце июля ФСБ провела спецоперацию в Москве, в ходе которой был ликвидирован предполагаемый террорист. При попытке задержания он вступил в перестрелку с силовиками и был убит. Перестрелка произошла в гаражах в Химках. При обыске у него обнаружили автомат, боеприпасы и несколько гранат. По данным спецслужб, мужчина намеревался устроить стрельбу в месте массового скопления людей. Одновременно в Подмосковье задержали брата преступника. Он, как выяснила ФСБ, за несколько дней до этого начал разыскивать брата, пытаясь предотвратить его отъезд в Сирию для участия в террористической группировке.