Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Суд признал незаконной забастовку рабочих «Беларуськалия»

Фото:Виктор Драчев / ТАСС
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Минский областной суд удовлетворил обращение прокуратуры и признал незаконной забастовку на предприятии «Беларуськалий», сообщает издание Tut.by.

РБК направил запрос в пресс-службу Минского областного суда.

По данным «Sputnik Беларусь», на заседании было озвучено, что в забастовке принимали участие более 620 рабочих. Из них 20 человек отказываются выходить на работу на протяжении последних трех недель.

Забастовки на крупнейших предприятиях Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Восемь человек уже потеряли место на предприятии из-за участия в забастовке, в том числе председатель стачечного комитета Анатолий Боку. Издание сообщает, что его арестовали на 15 суток. Главу стачкома обвинили в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий.

Глава юридического отдела компании Андрей Киселев рассказал агентству «РИА Новости», что данное решение суда позволяет компании дисциплинарно отреагировать на ситуацию.

«Беларуськалий» — один из крупнейших производителей калийных минеральных удобрений в мире. Компания поставляет продукцию более чем в 50 стран.

Забастовавшие рабочие «Беларуськалия» выставили условие после задержаний
Политика
<p>Забастовка работников &laquo;Беларуськалия&raquo;</p>

Забастовка на предприятии началась 17 августа. Шахтеры потребовали, чтобы правительство признало прошедшие президентские выборы недействительными, привлекло президента и главу ЦИК к ответственности за фальсификацию результатов, освободило задержанных на митингах, а также прекратило применение мер административного и уголовного наказания в отношении бастующих.

Рабочие «Гродно Азота» объявили забастовку
Политика
Фото:Виталий Скворцов / ТАСС

Несмотря на протест рабочих, руководство компании заявляло, что предприятие работает в обычном режиме и продолжает получать продукцию со всех рудников.

Забастовки также объявили предприятия «Нафтан», Белорусский металлургический завод, Минский тракторный завод, Минский завод колесных изделий, Минский электротехнический завод, Белорусский автомобильный завод, Минский автомобильный завод и другие организации.