Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Кремль не увидел оснований говорить о мерах против «Северного потока-2»

Фото:Jens Büttner / dpa / Global Look Press
Фото: Jens Büttner / dpa / Global Look Press

В Кремле не видят оснований говорить о «мерах со знаком минус» в отношении «Северного потока-2». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это же все-таки в большей степени коммерческий международный проект. С какой стати говорить о каких-то мерах со знаком «минус» в отношении международного проекта, где участвуют и германские компании, и так далее?» — сказал представитель Кремля. Он добавил, что для таких разговоров в настоящий момент не имеется никаких оснований.

Меркель не исключила санкции против «Северного потока-2»
Бизнес
Ангела Меркель
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -217px; top: -4px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Также, комментируя высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель о судьбе «Северного потока-2» после ситуации вокруг Алексея Навального, Песков заявил, что нет необходимости рассматривать этот вопрос на политическом уровне.

Ранее, 7 сентября, Штеффен Зайберт, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что она не исключает возможности ввести санкции против строительства газопровода «Северный поток-2» в ответ на отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального. По словам, Меркель считает неверным исключать из обсуждения какой-либо из вариантов.

В конце августа Меркель советовала не смешивать реализацию проекта «Северный потоком-2» и ситуацию с Навальным.

В Германии объяснили отказ предоставить сведения об отравлении Навального
Политика
Фото:Sean Gallup / Getty Images


Накануне президент США Дональд Трамп поддержал инициативу введения санкций против проекта, при этом он выразил сомнение, что Германия готова отказаться от «Северного потока-2».