Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 28 ноя, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 28 ноя, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 28 ноя, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 28 ноя, 21:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Пашаев счел правильной тактику защиты Ефремова

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Линия защиты актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, была выбрана верно. Об этом ТАСС заявил адвокат артиста Эльман Пашаев.

Он отметил, что если бы Ефремов с самого начала судебного процесса признал вину, это ничего бы не дало. «Подсудимый имеет право тысячи раз менять показания, а последнее слово — это окончательно, и суд принимает последнее слово», — подчеркнул Пашаев.

Video

По мнению стороны защиты, гособвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии не из-за того, что он не сразу признал вину, а из-за сатирических стихов, которые тот читал.

Он добавил, что со стороны актера к нему нет претензий, а с семьей Ефремова Пашаев поддерживает хорошие отношения.

Ефремов в последнем слове назвал алкоголь «диким злом»
Общество
<p>Михаил Ефремов с адвокатом в зале Пресненского районного суда перед заседанием по делу о смертельном ДТП</p>

ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, которым управлял курьер Сергей Захаров. Он умер в больнице на следующий день.

Результаты анализов показали наличие алкоголя и наркотиков в крови Ефремова. Ему предъявили обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Актер несколько раз менял позицию по поводу признания вины. Так, после аварии он взял на себя ответственность за происшествие и извинился. Однако на заседании 31 августа Ефремов отказался от своих слов и объяснил, что не помнит ничего из-за опьянения.

Тем не менее в последнем слове 3 сентября Ефремов признал вину и раскаялся. Артист извинился перед семьей погибшего, сказав, что ему «их очень жалко».

Приговор актеру огласят 8 сентября. Прокурор потребовал для Ефремова 11 лет колонии общего режима, запрет на управление автомобилем на три года и выплату 500 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего. Эльман Пашаев попросил суд назначить своему подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы. Сам Ефремов считает, что его осудят на восемь лет лишения свободы.