Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокат попросила проверить свидетелей Ефремова на дачу ложных показаний

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Анна Бутырина, адвокат потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, попросила суд вынести определение для проверки правоохранителями свидетелей защиты, которые утверждали, что актер не находился за рулем в момент аварии. Об этом сообщил ТАСС.

Она отметила, что суду стоит отнестись критически к показаниям Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна, указав на их противоречивость и непоследовательность.

«Прошу суд <...> вынести определение для передачи в правоохранительные органы, чтобы те провели доследственную проверку и выяснили, содержатся ли в действиях этих свидетелей признаки ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания)», — сказала она.

При этом Бутырина напомнила, что все три свидетеля защиты были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

Свидетель по делу Ефремова заявил о проблемах со зрением
Общество
Автомобиль Михаила Ефремова на месте ДТП на Смоленской площади в Москве

Ранее два свидетеля защиты, Теван Бадасян и Александр Кобец, сообщили, что в машине Ефремова находился еще один человек. Третий свидетель, Андрей Гаев, утверждал, что после ДТП актер вышел из машины со стороны пассажирского сиденья. При этом в начале августа в суде были представлены материалы дела, по которым Ефремов в момент аварии находился в своем автомобиле один, о чем говорил и он сам. Позднее Ефремов допустил, что мог находиться на пассажирском сиденье.

3 сентября Ефремов на заседании в Пресненском суде Москвы признал свою вину. Представитель гособвинения попросила для актера наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Джип актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Позже от полученных травм Захаров скончался в больнице.