Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Кремле заявили об отсутствии в повестке дня военной базы в Белоруссии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Россия сейчас не обсуждает вопрос о размещении на территории Белоруссии военной базы. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вопрос не на повестке дня», — ответил он.

Кремль ответил на слова о бессмысленности российской базы в Белоруссии
Политика

Вопрос о размещении новых военных объектов на территории страны возник на фоне протестов в Белоруссии, которые продолжаются с 9 августа. Ранее Лукашенко говорил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о возможной военной поддержке. Кроме того, Путин сам сообщал, что по просьбе коллеги сформировал резерв силовиков на случай, если ситуация в республике выйдет из-под контроля.

При этом 19 августа белорусский президент говорил, что в стране сейчас нет ни одного иностранного военного. Информацию о том, что в Белоруссию направляется российская техника, Лукашенко назвал «откровенным враньем» в интернете.

Лукашенко договорился с Путиным о помощи «по обеспечению безопасности»
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Сейчас на арендованных Россией участках в Брестской и Минской областях расположены два военных объекта: 474-й отдельный радиотехнический узел «Барановичи» и 43-й узел связи ВМФ РФ. Согласно договору между государствами, Россия может пользоваться этими территориями до 2021 года.

В декабре 2019 года действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову заявил, что Россия ни разу не заплатила республике за аренду земель.