Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Политика ,  
0 
Кремль ответил на слова о бессмысленности российской базы в Белоруссии

Россия и Белоруссия остаются связаны союзническими обязательствами, но разговор о размещении военной базы Москва и Минск пока не ведут, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Так в Кремле ответили на слова главы белорусского МИДа Владимира Макея, который назвал гипотетическое появление российской базы на территории Белоруссии «бессмысленным».

«Между Россией и Белоруссией существует целый объем, достаточно значительный объем союзнических обязательств. Поэтому, действительно, существует много взаимных обязательств, которые компенсируют отсутствие подобного пункта базирования. Но в настоящий момент какого-либо обсуждения не ведется», — пояснил Песков ситуацию с базой.

В интервью РБК Макей объяснял, что с учетом развития современных военных технологий появление российской военно-воздушной базы в Белоруссии не имеет практического смысла. «Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считаные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты», — объяснил он.

Политика
Макей — РБК: «Нет смысла подозревать Белоруссию в попытках уйти на Запад»

Макей отметил, что появление такого военного объекта на территории страны не способствовало бы укреплению безопасности в регионе.