Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кремль ответил на слова о бессмысленности российской базы в Белоруссии

Россия и Белоруссия остаются связаны союзническими обязательствами, но разговор о размещении военной базы Москва и Минск пока не ведут, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Так в Кремле ответили на слова главы белорусского МИДа Владимира Макея, который назвал гипотетическое появление российской базы на территории Белоруссии «бессмысленным».

«Между Россией и Белоруссией существует целый объем, достаточно значительный объем союзнических обязательств. Поэтому, действительно, существует много взаимных обязательств, которые компенсируют отсутствие подобного пункта базирования. Но в настоящий момент какого-либо обсуждения не ведется», — пояснил Песков ситуацию с базой.

В интервью РБК Макей объяснял, что с учетом развития современных военных технологий появление российской военно-воздушной базы в Белоруссии не имеет практического смысла. «Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считаные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты», — объяснил он.

Макей — РБК: «Нет смысла подозревать Белоруссию в попытках уйти на Запад»
Политика
<p>Владимир Макей</p>

Макей отметил, что появление такого военного объекта на территории страны не способствовало бы укреплению безопасности в регионе.