Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская выразила обеспокоенность из-за слов Путина о помощи Лукашенко

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)

Один из лидеров белорусской оппозиции, соперница Александра Лукашенко на прошедших выборах Светлана Тихановская, заявила, что оппозиция озабочена словами президента России Владимира Путина о создании резерва силовиков для возможной отправки в Белоруссию для помощи Лукашенко, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Тихановской.

«Мы требуем от всех стран уважать суверенитет Беларуси. В то же время мы крайне обеспокоены заявлениями господина Путина отправить российский ОМОН в Беларусь. Это было бы серьезным нарушением суверенитета Беларуси и имело бы тяжелые последствия для взаимоотношений Беларуси и России», — передала ее заявление пресс-служба.

Путин назвал условие применения российских сил в Белоруссии
Политика
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

Владимир Путин 27 августа сообщил, что Александр Лукашенко попросил его сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов для оказания помощи официальному Минску. Москва с этим согласилась. При этом Путин подчеркнул, что резерв будет использован, только если ситуация выйдет из-под контроля. «Когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — описал президент России возможные условия для применения резерва.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался конкретизировать состав резерва и то, какие части в него входят. Он лишь отметил, что резерв «состоит из тех частей, которые в случае крайней необходимости могут воспрепятствовать экстремистским действиям в республике». Песков подчеркнул, что пока условий для применения российских сил в Белоруссии Кремль не видит.

«Марш мира и независимости» в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Член президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Мария Колесникова заявляла РБК, что не рассматривает заявления Путина как угрозу. «Сейчас всем стало очевидно, что действующий президент Белоруссии настолько слаб и настолько не в состоянии услышать, чего желает собственный народ, что готов обращаться за помощью к соседним государствам», — так она оценила выступление российского президента.