Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минобороны Белоруссии заявило о тайниках протестующих с кольями и прутами

Фото: Миша Фридман / Getty Images
Фото: Миша Фридман / Getty Images

В Белоруссии военные находили тайники протестующих с подручными средствами, которые не подходят для мирных демонстраций. Об этом заявил начальник главуправления идеологической работы Министерства обороны республики Леонид Касинский, передает телеканал «Белновости».

По его словам, за последние недели во время выполнения задач по обеспечению безопасности военные нашли множество подобных тайников. В них хранились пруты, заостренные колья, на крышах жилых домов — покрышки, мешки с камнями и горючие жидкости. «Кто-то потом говорит, что это все было для мирных протестов», — указал Касинский.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Беспорядки в Белоруссии начались после завершения президентских выборов 9 августа. Несанкционированные протесты, которые продолжаются до сих пор, переросли в столкновения с правоохранителями. ОМОН применил слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. 11 августа белорусские СМИ сообщили, что протестующие использовали коктейли Молотова. Помощник президента Александра Лукашенко Николай Латышенок пояснил, что с 9 по 12 августа митинги в Белоруссии жестко разгоняли, так как протестующие строили баррикады и мешали уличному движению.

И.о. министра здравоохранения страны Владимир Караник 17 августа назвал число пострадавших во время протестов — 158 человек. Позже в ООН уточнили, что во время волнений четыре человека погибли. В СК Белоруссии указывали, что получили 124 сообщения о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов и уничтожении или повреждении имущества.