Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить 100 тыс. евро вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00
Дело Навального ,  
0 

Представитель Навального ответила на сообщения о состоянии оппозиционера

Клиника «Шарите»
Клиника «Шарите» (Фото: Maja Hitij / Getty Images)

Пресс-секретарь основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Кира Ярмыш прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о состоянии политика, заявив, что достоверная информация в данном случае может поступать либо от нее, либо от врачей немецкой клиники, где оппозиционер проходит лечение.

«В СМИ стали появляться заявления о здоровье Алексея, сделанные посторонними людьми. В связи с этим уточняю: доступа к медицинской информации ни у кого нет», — отметила Ярмыш.

Она добавила, что достоверные сведения о состоянии политика могут поступить только от нее самой или от врачей клиники, где он проходит лечение.

Президент Финляндии стал посредником в перевозке Навального в Германию
Политика
Капсула у берлинской клиники «Шарите», в которой для прохождения лечения был доставлен Алексей Навальный

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Из-за этого самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали в отделение токсикореанимации городской больницы. Навальный впал в кому.

Соратники оппозиционера утверждают, что его отравили. При этом врачи омской больницы не придерживаются этой версии, говоря об отсутствии следов яда в организме Навального. Навального перевезли в Германию 22 августа. Он пройдет лечение в берлинской клинике «Шарите».

Яка Бизиль, основатель фонда Cinema For Peace, организовавшего перевозку Навального в Германию, 23 августа заявил, что политик переживет отравление, но не появится на политической арене как минимум два месяца. Позже он уточнил, что говорил не на основании полученных от врачей данных, а озвучил собственные оценки ситуации на основе опыта с госпитализацией издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, проходившего в 2018 году лечение в той же клинике.