Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24 Что изменится в российских законах в октябре Общество, 01:00
Отравление Навального ,  
0 

Глава Cinema for Peace заявил о выведении Навального из строя на месяцы

Основатель фонда, переправившего Навального в Германию, сообщил, что тот «переживет отравление», но не появится на политической арене минимум два месяца. Однако затем уточнил, что говорил на основании опыта, а не данных врачей
Як Бизил
Як Бизил (Фото: Clemens Bilan / EPA / ТАСС)

Оппозиционер Алексей Навальный выживет, но будет выведен из строя на месяцы как политик, заявил в интервью Bild основатель организовавшего перелет Навального в Германию фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, передает Reuters.

«Навальный переживет отравление, но будет выведен из строя как политик на месяцы», — сказал Бизиль. Он уточнил, что в случае выздоровления оппозиционер не появится на политической арене как минимум два месяца.

Бизиль также сообщил, что Навальный хорошо перенес транспортировку, однако уточнил, что это не изменило «общую тревожную ситуацию».

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, что никаких новых подробностей о здоровье оппозиционера нет, и призвала не реагировать на «ложные сообщения». «В СМИ стали появляться заявления о здоровье Алексея, сделанные посторонними людьми. В связи с этим уточняю: доступа к медицинской информации ни у кого нет. Проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от меня», — написала она в другом твите.

Позже Бизиль уточнил, что говорил не на основании полученных от врачей данных, а озвучивал собственные оценки ситуации на основе опыта с госпитализацией издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Осенью 2018 года его фонд помог перевезти Верзилова на лечение в Германию, он наблюдался в той же клинике «Шарите», где разместили Навального.

«[Я говорил], что я ожидаю, как и с Петром Верзиловым, что он будет недееспособен месяц или два. Я сравнил с тем, как было с Петром Верзиловым», — пояснил Бизиль в разговоре с «РИА Новости».

Врачи назвали основной диагноз Навального
Общество
Александр Мураховский (в центре)

Самочувствие Навального резко ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому.

Соратники Навального считают, что его пытались отравить, и полагают, что это могло быть связано с политической деятельностью. Врачи в Омске сообщали, что не нашли в анализах пациента следов яда, и позже окончательно исключили отравление. В качестве основной причины ухудшения самочувствия врачи называли резкое понижения уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ.

22 августа Навального перевезли в Германию, он пройдет лечение в берлинской клинике «Шарите».