Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Стачечный комитет «Беларуськалия» заявил о пропаже сотрудника

Фото: Виктор Драчев / ТАСС
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

В Белоруссии пропал член стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» Дмитрий Куделевич. Об этом РБК рассказал сопредседатель стачечного комитета Сергей Шиц.

«Дмитрий Куделевич мне позвонил на телефон. Из разговора с какими-то лицами, потому что он не со мной разговаривал, а с какими-то лицами, я понял, что человеку перегородили дорогу и погрузили в какой-то автомобиль, увезли. Он не поднимал трубку. Теперь телефон недоступен. Где-то больше трех часов прошло с этого времени», — сообщил Шиц.

В пресс-службе стачечного комитета «Беларуськалия» РБК заявили, что с Куделевичем нет связи.

Ранее издание «Могилев онлайн» передавало, что пропал еще один организатор забастовки — Максим Филанович. Однако председатель Белорусского независимого профсоюза (БНП) Максим Позняков рассказал РБК, что Филанович вышел на связь и сообщил, что «с ним все в порядке».

Шиц также подтвердил, что Филанович вышел на связь, и уточнил, что тот отказался что-либо комментировать, сказав, что «это не телефонный разговор».

Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Шахтеры «Беларуськалия» вышли на забастовку 17 августа. В ходе нее они подписали требование об отставке действующего президента Александра Лукашенко.

Забастовки в республике прошли и на других предприятиях: Белорусском металлургическом заводе, Минском заводе колесных тягачей, Минском тракторном заводе, Белорусском автомобильного заводе, Минском автомобильном заводе, а также в Белтелерадиокомпании.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Массовые протесты и забастовки в Белоруссии идут после объявления предварительных результатов президентских выборов 9 августа. В тот же день мирные акции переросли в столкновения с милицией. За пять дней, с 9 по 13 августа, по всей стране были задержаны около 7 тыс. человек, 68 из них — журналисты белорусских и зарубежных изданий.

Магазин исследований Аналитика по теме "Угольная промышленность"