Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД допустило гибель активиста в Минске от выстрела

Фото:Мстислав Чернов / AP
Фото: Мстислав Чернов / AP

Есть вероятность, что в погибшего участника акции протеста в Минске Александра Тарайковского могли стрелять из нелетального оружия. Об этом сообщил министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев, видео опубликовано на YouTube-канале издания Tut.by.

Акция в память о погибшем на протестах в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Может быть, в него стреляли из нелетального оружия. Я пока не знаю, я не следователь. Он умер. Сколько умерло на беспорядках в Америке?» — сказал Караев.

Он добавил, что если пуля, убившая Тарайковского, и была резиновой, то это не считается за огнестрельное оружие, потому что она не со стальным сердечником. «Мы не применяли огнестрельного оружия», — подчеркнул он.

AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске
Общество

10 августа 34-летний Александр Тарайковский погиб в ходе протестов в Минске. По версии МВД республики, мужчина умер от того, что в его руках взорвалось неустановленное взрывное устройство, которое он пытался бросить в сотрудников ОМОНа. Родные Тарайковского не верят в эту версию. Так, отец мужчины Валерий Тарайковский сообщил РБК, что у него есть видео, на котором его сын один идет в сторону омоновцев, раздается выстрел и он падает.

Позже aгентство Associated Press опубликовало видео, на котором видно, как рядом с вооруженными силовиками появляется Тарайковский в белой футболке с большим красным пятном на груди. Через несколько секунд он упал на дорогу.

Вечером 9 августа начались протестные акции, которые продолжаются до сих пор. Демонстранты не согласны с результатами голосования. По данным ЦИК, глава республики Александр Лукашенко получил чуть более 80% голосов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1% голосов. Протестующие требуют требуют отставки президента и освобождения политзаключенных.