Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Политика ,  
0 

Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана

Роберт О’Брайен
Роберт О’Брайен (Фото: Oliver Contreras / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Вашингтон потерпел поражение, добиваясь продления оружейного эмбарго для Ирана. Об этом он сказал в интервью Fox News, сообщает Reuters.

«Мы проиграли сегодня, но это еще не конец», — сказал О’Брайен.

Соединенные Штаты «разочарованы» решением Франции, Германии и Великобритании, не проголосовавших за проект американской резолюции в отношении Исламской Республики, но «не удивлены», отметил советник.

США ввели новые санкции против военных программ Ирана
Политика
Майк Помпео

14 августа Совет Безопасности ООН отказался поддержать продление оружейного эмбарго США против Ирана, срок которого истекает 18 октября. За продление запрета, кроме самих Соединенных Штатов, проголосовала Доминиканская Республика. Россия и Китай выступили против. Еще 11 стран, в том числе Франция, Великобритания и Германия, воздержались.

Госсекретарь США Майк Помпео назвал непростительными действия СБ ООН. По его словам, Совбез таким образом создает условия для «мирового спонсора терроризма» для неограниченного оборота вооружений.

В 2015 году США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия, а также Иран подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. В частности, ядерная сделка с Тегераном предусматривала отмену оружейного эмбарго в течение пяти лет. При этом был введен запрет на поставки Ирану тяжелого вооружения до 18 октября 2020 года и ракетного вооружения до 2023 года. Однако в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из сделки и восстановлении жестких санкций против Ирана.