Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51
Общество ,  
0 

В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи

Детей из семьи могут забирать только в случае реальной угрозы жизни ребенка. Изъятие детей из семьи является крайней мерой, пояснил заместитель министра просвещения Денис Грибов, сообщает «РИА Новости».

«Подчеркну, изъятие детей из семьи в рамках всех действующих законодательных норм — это крайняя мера, допустимая к применению в случаях реальной угрозы жизни ребенка», — сказал Грибов.

Для такого шага нужны неопровержимые подтверждения, добавил он. Замглавы Минпросвещения отметил, что некачественно сделанный ремонт не является основанием для изъятия детей органами опеки.

Оставившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

47-летней жительнице Москвы Марине Волхонской пришлось отдать своих четверых детей (двое — инвалиды) в социальный центр из-за состояния квартиры. Историю женщины рассказал RT.

По словам многодетной матери, 23 января к ней пришли представители опеки. Увидев беспорядок, они заставили ее отдать детей в социальный центр. При этом ей угрожали лишением родительских прав, сказала Волхонская. Москвичка сделала ремонт, однако детей ей так и не вернули. По словам женщины, органы опеки остались недовольны работами.

В июле группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет законопроектов, касающихся поправок к семейному законодательству. В частности, предлагается изымать детей из семьи только по решению суда и при доказанной вине родителей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"