Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08
Общество ,  
0 

В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи

Уголовное дело по статье о халатности завели после того, как полиция и органы опеки изъяли четырех из пяти детей у родителей, которые пожаловались на аварийность дома. Местные СМИ сообщали, что изъятие проводили без решения суда
Фото:sluxfssp / VK
Фото: sluxfssp / VK

Прокуратура Оренбургской области завела уголовное дело по статье о халатности (ст. 293 УК РФ), после того как стало известно, что чиновники без постановления суда изъяли детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный, сообщает местное издание 1743.ru.

Video

В пресс-службе ведомства ТАСС пояснили, что уголовное дело завели в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей сотрудниками системы профилактики. Там указали на возможное превышение должностных полномочий со стороны сотрудников полиции и представителей органов опеки.

Губернатор региона Денис Паслер также отправил в отставку главу Домбаровского района, где находится поселок, Валерия Швиндта. «Сейчас регион исправляет ошибки районных чиновников. Сегодня на областной комиссии по делам несовершеннолетних стало окончательно понятно: район не смог предотвратить, предупредить ситуацию», — сообщил Паслер в Instagram.

СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области
Общество
Фото:sluxfssp / VK

Ранее кроме прокуратуры проверкой инцидента занялся и Следственный комитет. Как сообщало «Оренбург Медиа», многодетная семьи из Тюльпанного обратилась к чиновникам за помощью, поскольку дом, в котором она жила, находится в аварийном состоянии.

К семье пришли сотрудники полиции и представители опеки и решили изъять детей из-за опасных условий. На видео, которое распространилось в соцсетях, заметно, как у матери забирают детей, а на нее саму надевают наручники. По данным следователей, четырех из пяти детей изъяли по постановлению главы Домбаровского района. «Оренбург Медиа» отмечало, что изъятие проводилось без решения суда.

Детей отправили в медицинское учреждение. Они находятся под присмотром врачей и соцработников. Специалисты не обнаружили признаков вреда их здоровью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"