Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы

Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Жители Минска стали приносить цветы на место гибели протестующего, передает корреспондент РБК.

Video

На улице Притыцкого еще видны следы крови. Люди несут туда цветы, оставляют их на асфальте, вставляют в металлическое заграждение. Проезжающие мимо автомобили сигналят.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вечером 10 августа МВД Белоруссии сообщило, что во время акции протеста погиб митингующий.  По данным ведомства, «в ходе противостояния со спецназом один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство» в сторону сотрудников правоохранительных органов, и оно взорвалось у него в руках. 

Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска
Политика
Фото:Миша Фридман / Getty Images

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Явка составила 84,23%. По предварительным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, его основная соперница Светлана Тихановская — 9,9%. В ее штабе заявили, что результаты выборов не признают.

После завершения голосования начались акции протеста. Протестующие выходили на улицы в ночь на 10 августа и на 11 августа. Возбуждено более 20 уголовных дел по статьям об организации и участии в массовых беспорядках, хулиганстве, сопротивлении сотрудникам внутренних дел и другим. Накануне МВД Белоруссии сообщило о 3 тыс. задержанных, а 11 августа — о 2 тыс.