Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки

Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

Следственный комитет Белоруссии (СК) призвал жителей республики не поддаваться на провокации организаторов протестов и напомнил об уголовной ответственности, которая последует за подобными действиями. Об этом СК сообщил в Telegram.

«Задумайтесь о последствиях ваших действий, будьте благоразумными», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска
Политика
Фото:Миша Фридман / Getty Images

После завершения президентских выборов в Белоруссии, которые, по предварительным данным, выиграл действующий президент республики Александр Лукашенко, в стране начались массовые волнения. Протестующие выходили на улицы в ночь с 9 на 10 августа и с 10 на 11 августа. ОМОН и милиция применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. По официальной информации, один человек в ходе протестов погиб.

Возбуждено больше 20 уголовных дел, их завели в том числе по статьям об организации и участии в массовых беспорядках, о хулиганстве, сопротивлении сотрудникам внутренних дел и применении насилия либо угрозе его применения в отношении сотрудника органов внутренних дел. Накануне в МВД Белоруссии сообщали о 3 тыс. задержанных на протестах.