Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40 Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс Спорт, 12:38 Кабмин продлил упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКХ Недвижимость, 12:36 JPMorgan посоветовал не покупать биткоин. И спрогнозировал рост его цены Крипто, 12:30 Четыре причины для развития городского сельского хозяйства Партнерский материал, 12:28 Минздрав зарегистрировал еще одного производителя вакцины «Спутник V» Общество, 12:21 Как контролировать достижение целей в кризис Pro, 12:16 Алиев назвал два пути решения карабахского конфликта Политика, 12:15 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:14 Путин предложил НАТО уступку по развертыванию не устроивших США ракет Политика, 12:13
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии заявило об отсутствии погибших в ходе протестов

Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

В ходе протестов в Белоруссии, которые прошли после президентских выборов в ночь на 10 августа, погибших нет, сообщили РБК в пресс-службе МВД Белоруссии.

Люди вышли на улицы в Минске и других городах Белоруссии после окончания дня голосования на президентских выборах. В ходе протестов силовики использовали дубинки, светошумовые гранаты и водометы.

Ранее о гибели по меньшей мере одного человека сообщил белорусский правозащитный центр «Весна». По данным центра, один человек погиб из-за наезда спецтранспорта на протестующих. Еще несколько человек получили ранения, сообщили в «Весне».

В белорусском МВД сообщили, что при столкновениях травмы получили 39 силовиков и более 50 гражданских лиц. Около 3 тыс. человек задержали.

Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Среди пострадавших есть по меньшей мере три российских журналиста: бывший корреспондент РБК, журналист Meduza Максим Солопов, а также корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко. Журналисты Daily Storm вышли на связь из автозака и сообщили редакции, что силовики избили их дубинками. По их словам, их отправили в Московское РУВД Минска. В российском посольстве в Минске сообщили РБК, что эта информация проверяется.

Согласно предварительным результатам голосования, Лукашенко получил 80,23% голосов, основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — 9,9%, явка составила 84,23% избирателей. В штабе Тихановской не признали озвученные ЦИК данные и потребовали мирной передачи власти.