Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии

Светлана Тихановская заявила, что нынешняя власть пытается удержать свои позиции «силовыми методами», хотя в ходе завершившегося накануне голосования «избиратели сделали свой выбор»
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Светлана Тихановская заявила, что считает себя победительницей на выборах президента Белоруссии, а в ее штабе потребовали мирной передачи власти избранному главе государства, не исключив возможности новых протестов, сообщает «РИА Новости».

«Власть нас не слышит, она полностью оторвалась от народа, но я должна повторить, что мы за мирные перемены. И власть должна сейчас подумать, как мирным способом передать эту власть, потому что на данный момент у них только один способ — насилие над мирными белорусами», — заявила Тихановская (цитата по Tut.by).

Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Кандидат в президенты Белоруссии также заявила, что нынешняя власть пытается удержать свои позиции «силовыми методами», хотя в ходе завершившегося накануне голосования «избиратели сделали свой выбор».

Согласно официальным данным ЦИК Белоруссии, за действующего президента страны Александра Лукашенко проголосовали более 80,2% пришедших на участки избирателей, за Тихановскую — 9,9%. В штабе Тихановской данные результаты не признают, а проведенные оппозицией экзитполы у расположенных за пределами Белоруссии избирательных участков свидетельствуют о том, что большинство голосов на них было отдано за Тихановскую.

Video

По словам доверенного лица Тихановской, данные с участков по всей Белоруссии также показывают, что оппозиционный кандидат выиграла выборы, заручившись поддержкой 70–80% избирателей.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 


«Интерфакс-Запад» сообщает, что штаб Тихановской располагает собственными данными об итогах голосования с 250 избирательных участков (всего их почти 6 тыс.). При этом пресс-секретарь штаба Анна Красулина заявила агентству, что озвученные ЦИК итоги «не соответствуют реальности и противоречат здравому смыслу».