Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Глава ЦИК Белоруссии сообщила о ночной эвакуации из Дома правительства

Лидия Ермошина
Лидия Ермошина (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что ночью ее эвакуировали из Дома правительства в Минске, передает Tut.by.

«Мы были эвакуированы из Дома правительства около часа ночи», — сказала она (цитата по ТАСС).

Согласно предварительным результатам голосования, на президентских выборах лидирует действующий президент Александр Лукашенко, которому удалось получить голоса 80,23% избирателей.

Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

В ночь после основного дня голосования на президентских выборах, с 9 на 10 августа, в городах Белоруссии прошли массовые акции протеста. В Минске акции начались около 22:00, одной из главных точек сбора протестующих стала площадь у стелы «Минск — город-герой».

В ходе беспорядков полицейские применили светошумовые гранаты и водометы. Позднее белорусские Telegram-каналы писали о как минимум четырех пострадавших в реанимации и одном погибшем, однако официально это подтверждено не было.Также протесты прошли в Бресте, Гродно, Гомеле, Барановичах, Жлобине, Лиде, Кобрине, Пинске и других городах.

ЦИК Белоруссии огласила предварительные итоги выборов президента
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС


По данным правозащитного центра «Весна», 9 августа полицейские задержали более 120 человек (по данным на 1:00 мск 10 августа). Утром 10 августа руководитель СК Белоруссии Иван Носкевич сообщил, что ведомство завело уголовное дело по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении сотрудников милиции. По его словам, в результате беспорядков пострадали десятки милиционеров. Есть ли пострадавшие среди активистов, Носкевич не уточнил.