Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 17:14 Голикова заявила о зафиксировавшейся ситуации с койками для больных COVID Общество, 17:10 Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса Общество, 17:05 Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах Крипто, 17:04 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Турции резко увеличилось число заболевших после открытия курортов

Количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом в стране превысило тысячу
Фото: Burak Kara / Getty Images
Фото: Burak Kara / Getty Images

В Турции за последнее время резко выросло число заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом написал в Twitter глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа.

Он сообщил 4 августа, что в стране впервые за долгое время серьезно увеличилось число зараженных. Министр заявил, что страна должна объединить усилия в борьбе с распространением коронавируса, в особенности недопустимо, чтобы его провоцировали праздничные или выходные дни.

В Турции допустили введение «радикальных мер» для борьбы с COVID-19
Общество

По данным турецкого Минздрава, на 4 августа в Турции выявили 1083 новых заболевших. Всего в стране зарегистрировали 234 934 зараженных.

3 августа в стране зарегистрировали 993 новых случая, 2 августа — 986 случаев и 1 августа выявили 997 новых больных.

С 1 августа Россия возобновила полеты в Турцию наряду с Великобританией и Танзанией. Пока рейсы выполняются только в Анкару и Стамбул, после 10 августа откроются направления на основные турецкие курорты (в Анталью, Бодрум и Даламан).

Российское посольство в Анкаре отмечало, что туристам из России по приезде в Турцию не нужно предоставлять справки об отсутствии коронавируса. В аэропорту до прохождения паспортного контроля у всех приезжих измеряют температуру и проверяют симптомы COVID-19.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин рассказал РБК, что организованные поездки российских туристов в Турцию еще не начались. «На данный момент туристические поездки на курорты не стартовали, программа стартует 10 августа и включает в себя Бодрум, Даламан и Анталию. То есть российских туристов там крайне мало, и если есть — то они стыковочными рейсами прибыли через Стамбул. По предварительной информации, вспышка зафиксирована на востоке Турции, не в курортных местах, и было усиление в Стамбуле», — сказал он.

По общему количеству выявленных случаев заражения коронавирусом Турция занимает 17-е место в мире. По числу умерших (5765 на 5 августа) Турция находится на 21 строке рейтинга. В относительном исчислении по количеству умерших от COVID-19 на 1 млн жителей Турция занимает 57-е место (68). Россия по этому показателю находится на 47-м месте — 99 смертей от коронавируса на 1 млн жителей.

По количеству диагностированных случаев заражения на 1 млн жителей страна занимает 73-е место в мире — 2783 (данные сайта Worldometer).

Глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр пообещал, что цены на отдых в турецких отелях останутся на уровне прошлого года, несмотря на ограничения из-за пандемии. «Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса», — сказал Чорабатыр.

По его словам, некоторые гостиницы даже снижают цены, чтобы привлечь клиентов.