Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал враньем утверждение о том, что задержанные россияне летели через его страну транзитом. Об этом он заявил во время обращения к народу и Национальному собранию. Трансляцию вел РБК.

«Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда», — сказал глава государства.

«Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко
Политика
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
В конце июля в Белоруссии задержали группу из 33 человек. Правительство страны обвинило их в подготовке массовых беспорядков и заявило, что задержанные являются боевиками ЧВК Вагнера. Посол России Дмитрий Мезенцев в ответ на обвинения белорусской стороны сообщил, что группа ехала транзитом в Стамбул, но была вынуждена задержаться в Минске.

Консул России Кирилл Плетнев заявил, что группа должна была из Минска направиться в Стамбул, а оттуда — в одну из стран Латинской Америки. В какую именно страну, он не уточнил.

Позднее Белоруссия заявила, что билеты в Стамбул являются подготовленным алиби. Представитель следственного комитета республики Александр Агафонов сообщил, что на допросе 11 человек заявили, что собирались лететь в Венесуэлу, 15 — в Турцию, двое — на Кубу, один человек — в Сирию, еще один не знал, куда летит, а трое отказались давать показания.