Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01
Экономика ,  
0 

В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть

BRENT BR-10.20 $43,26 +0,19%

Центральный банк (ЦБ) России не исключил нового падения цен на нефть, если пандемия коронавируса затянется. Об этом говорится в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике (.pdf).

В сообщении говорится, что в случае «более продолжительного и масштабного, чем заложено в базовом сценарии, распространения коронавируса» в России и других странах могут вернуться к некоторым ограничениям или сохранять текущие ограничительные меры во второй половине 2020 года. Тогда цена на нефть может оказаться заметно ниже той, которая заложена в базовом сценарии, несмотря на усилия ОПЕК+, указывает регулятор.

«Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства
Экономика
Фото:Eric Gay / AP

ЦБ прогнозирует цены на нефть до $38 за баррель в 2020 году и $40 за баррель в 2021 году — с учетом восстановления цен под влиянием сделки ОПЕК+.

В начале июня страны ОПЕК+ договорились сохранить общую квоту в 9,7 млн барр. в сутки еще на месяц. Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти было подписано в середине апреля и начало действовать с 1 мая. В мае—июне страны должны были сократить добычу на 9,7 млн барр. в сутки, а затем перейти к увеличению: с июля — 7,7 млн барр. в сутки, а с января 2021-го по апрель 2022 года — 5,8 млн барр. в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"