Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интеррос» назвал Rusal не сумевшей слезть с «дивидендной иглы» компанией Бизнес, 13:19 Власти Москвы назвали сроки уведомления жителей столицы о реновации Общество, 13:19 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:16 Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ Спорт, 13:05 Xiaomi представила прозрачный телевизор за $7 тыс. Стиль, 13:05 Новостройки Новой Москвы за год подорожали на 15,3% — эксперты Недвижимость, 13:01 Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило 6 тыс. человек Политика, 12:53 Видео дня: смотрим тизер фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» Стиль, 12:41 «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» Спорт, 12:38 Вице-адмирал назвал невозможным за 4–5 часов спасти экипаж «Курска» Общество, 12:37 Власти Минска оценили ущерб от беспорядков Общество, 12:35 Американские горки вернулись. Дневник трейдера #29 Крипто, 12:34 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23
Общество ,  
0 

Адвоката фигуранта дела «Нового величия» нашли мертвым в офисе в Москве

Иван Сустин
Иван Сустин (Фото: Иван Сустин / Facebook)

Адвоката фигуранта дела «Нового величия» Ивана Сустина нашли мертвым на рабочем месте в Москве. Об этом сообщила его жена Татьяна Сустина в Facebook.

«В своем кабинете. На офисном диване. За столом разложенные документы и включенный компьютер с незавершенной кассационной жалобой», — написала она.

Сустина уточнила в разговоре с ТАСС, что, по предварительным данным, ее супруг умер от инфаркта, однако точная причина смерти будет известна по итогам экспертизы.

Источник в правоохранительных органах подтвердил РБК, что по данному факту идет проверка. Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передало, что тело адвоката нашли его коллеги в адвокатской конторе на Тверской улице.

Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия»
Общество
Руслан Костыленков

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ Главного следственного управления СК России по Москве Юлии Ивановой.

Иван Сустин представлял интересы одного из участников движения «Новое величие» Павла Ребровского.

Фигурантов дела «Нового величия» задержали в марте 2018 года по обвинению в создании экстремистского сообщества. Следствие сообщило, что активисты планировали совершить преступления по мотивам ненависти к действующей власти.

Ребровский в начале апреля 2019 года заключил сделку со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. В конце апреля прошлого года Люблинский суд Москвы приговорил его к двум с половиной годам колонии общего режима. Позднее, давая показания в суде по основному делу «Нового величия», Ребровский заявил, что оговорил соратников под давлением следствия, и отказался от признания вины. Впоследствии его условный приговор был отменен, и дело Ребровского было направлено на пересмотр в общем режиме.