Лента новостей
Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56
Общество ,  
0 
Второго активиста «Нового величия» приговорили к 2,5 года колонии

Люблинский суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима активиста «Нового величия» Павла Ребровского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Ребровского обвинили в организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). Во время прений обвинение запрашивало для него четыре года.

Как сообщает агентство «Москва», заседание проходило в закрытом режиме. На этом настояла прокурор, которая сообщила об угрозах, поступающих в адрес следователя и судей. Дело рассматривалось на особых условиях, так как Ребровский полностью признал вину, а также заключил досудебное соглашение со следствием.

Это второй приговор участникам «Нового величия». В начале марта суд признал виновным Рустама Рустамова в пособничестве деятельности экстремистского сообщества (ч. 2 ст. 282.1 с применением ч. 5 ст. 33 УК). По версии следствия, он присутствовал на собраниях «Нового величия», но не был участником организации. Рустамов также заключил сделку со следствием и получил полтора года лишения свободы условно.

В деле «Нового величия» десять фигурантов. Их задержали в марте 2018 года и обвинили в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, активисты планировали совершить преступления по мотивам ненависти к действующей власти. Сторона защиты утверждает, что «Новое величие» было создано по инициативе оперативника центра «Э» МВД и двух его агентов. В середине марта Мосгоруд продлил до 13 июня арест фигурантам дела Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову и Руслану Костыленкову. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Сергею Гаврилову продлили домашний арест.