Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» и «Манчестер Сити» играют в плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 23:00 Минобороны сообщило о плановом полете двух Ту-142 над Баренцевым морем Общество, 22:56 Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией Политика, 22:48 Собянин ответил на просьбу посольства прекратить проверки китайцев Общество, 22:40 В Финляндии выявили коронавирус у приехавшей из Милана женщины Общество, 22:26 В Грузии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 22:09 На поиски пропавших в Сочи подростков направили криминалистов из Москвы Общество, 22:01 Роспотребнадзор предупредил о риске передачи коронавируса через воду Общество, 21:46 С двух сайтов СК пропало сообщение о трупе из расследования о деле «Сети» Общество, 21:37 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 21:30 Российские олимпийские призеры по фигурному катанию завершили карьеру Спорт, 21:26 РПЛ представила новый трофей чемпионата России по футболу Спорт, 21:19 МИД посоветовал не ездить в Италию и Южную Корею из-за коронавируса Общество, 21:15 Тестирование беспилотных автомобилей распространили на 13 регионов России Общество, 21:10
Общество ,  
0 

Второго активиста «Нового величия» приговорили к 2,5 года колонии

Люблинский суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима активиста «Нового величия» Павла Ребровского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Ребровского обвинили в организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). Во время прений обвинение запрашивало для него четыре года.

Как сообщает агентство «Москва», заседание проходило в закрытом режиме. На этом настояла прокурор, которая сообщила об угрозах, поступающих в адрес следователя и судей. Дело рассматривалось на особых условиях, так как Ребровский полностью признал вину, а также заключил досудебное соглашение со следствием.

Это второй приговор участникам «Нового величия». В начале марта суд признал виновным Рустама Рустамова в пособничестве деятельности экстремистского сообщества (ч. 2 ст. 282.1 с применением ч. 5 ст. 33 УК). По версии следствия, он присутствовал на собраниях «Нового величия», но не был участником организации. Рустамов также заключил сделку со следствием и получил полтора года лишения свободы условно.

В деле «Нового величия» десять фигурантов. Их задержали в марте 2018 года и обвинили в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, активисты планировали совершить преступления по мотивам ненависти к действующей власти. Сторона защиты утверждает, что «Новое величие» было создано по инициативе оперативника центра «Э» МВД и двух его агентов. В середине марта Мосгоруд продлил до 13 июня арест фигурантам дела Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову и Руслану Костыленкову. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Сергею Гаврилову продлили домашний арест.