Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Общество ,  
0 

Второго активиста «Нового величия» приговорили к 2,5 года колонии

Люблинский суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима активиста «Нового величия» Павла Ребровского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Ребровского обвинили в организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). Во время прений обвинение запрашивало для него четыре года.

Как сообщает агентство «Москва», заседание проходило в закрытом режиме. На этом настояла прокурор, которая сообщила об угрозах, поступающих в адрес следователя и судей. Дело рассматривалось на особых условиях, так как Ребровский полностью признал вину, а также заключил досудебное соглашение со следствием.

Это второй приговор участникам «Нового величия». В начале марта суд признал виновным Рустама Рустамова в пособничестве деятельности экстремистского сообщества (ч. 2 ст. 282.1 с применением ч. 5 ст. 33 УК). По версии следствия, он присутствовал на собраниях «Нового величия», но не был участником организации. Рустамов также заключил сделку со следствием и получил полтора года лишения свободы условно.

В деле «Нового величия» десять фигурантов. Их задержали в марте 2018 года и обвинили в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, активисты планировали совершить преступления по мотивам ненависти к действующей власти. Сторона защиты утверждает, что «Новое величие» было создано по инициативе оперативника центра «Э» МВД и двух его агентов. В середине марта Мосгоруд продлил до 13 июня арест фигурантам дела Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову и Руслану Костыленкову. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Сергею Гаврилову продлили домашний арест.