Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39
Дело «Нового величия» ,  
0 

Признавший вину фигурант дела «Нового величия» отказался от показаний

Фигурант дела «Нового величия» Павел Ребровский, ранее пошедший на сделку со следствием и признавший вину, отказался от своих показаний, сообщил РБК адвокат Максим Пашков. По словам адвоката, Ребровский объяснил, что дал их под давлением.

«Павел Ребровский отказался от своих показаний. Он сказал, что эти показания были даны под давлением, что это не его показания, что ему дали уже распечатанные листы, что если он не пойдет на досудебное соглашение, то ему добавят статью 205 УК [терроризм], и он просто сядет. Соответственно, если он со всем согласится, то ему дадут условный срок», — заявил РБК адвокат.

О том, что Ребровский заключил сделку со следствием и был отпущен под подписку о невыезде, защита сообщала в начале апреля. Уже тогда Пашков заявлял, что это стало результатом давления следствия.

Обвиняемым по делу «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества. Их защита утверждает, что создание движения инициировали оперативник центра «Э» МВД и два его агента. Фигурантов дела арестовали в марте, при этом одной из них, Анне Павликовой, на тот момент не было 18 лет. В начале июня фигурантов дела внесли в перечень физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму или терроризму. Приговор по делу еще не вынесен.