Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Дело «Нового величия» ,  
0 

Признавший вину фигурант дела «Нового величия» отказался от показаний

Фигурант дела «Нового величия» Павел Ребровский, ранее пошедший на сделку со следствием и признавший вину, отказался от своих показаний, сообщил РБК адвокат Максим Пашков. По словам адвоката, Ребровский объяснил, что дал их под давлением.

«Павел Ребровский отказался от своих показаний. Он сказал, что эти показания были даны под давлением, что это не его показания, что ему дали уже распечатанные листы, что если он не пойдет на досудебное соглашение, то ему добавят статью 205 УК [терроризм], и он просто сядет. Соответственно, если он со всем согласится, то ему дадут условный срок», — заявил РБК адвокат.

О том, что Ребровский заключил сделку со следствием и был отпущен под подписку о невыезде, защита сообщала в начале апреля. Уже тогда Пашков заявлял, что это стало результатом давления следствия.

Обвиняемым по делу «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества. Их защита утверждает, что создание движения инициировали оперативник центра «Э» МВД и два его агента. Фигурантов дела арестовали в марте, при этом одной из них, Анне Павликовой, на тот момент не было 18 лет. В начале июня фигурантов дела внесли в перечень физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму или терроризму. Приговор по делу еще не вынесен.