Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

За время пандемии магазинам Москвы выписали более 5 тыс. штрафов

Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Власти Москвы выписали свыше 5 тыс. штрафов магазинам, в которых сотрудники или покупатели не соблюдали масочный режим. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Есть жесткие требования по соблюдению масочного режима. Штрафы на физических лиц — 4 тыс. руб. Предприятия, которые не могут обеспечить, относятся к этому поверхностно, будут штрафоваться на 200–300 тыс. руб.», — напомнил Немерюк.

Глава департамента заявил, что «народ легкомысленно относится к масочному режиму».

Власти Москвы назвали число штрафов за нарушение самоизоляции
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Масочный режим в Москве действует с 12 мая, надевать средства защиты было необходимо на работу и в общественном транспорте, а с 1 июня ношение масок было обязательным при любом выходе на улицу.

Ослабили масочный режим 13 июля, тогда отменили требование надевать маску на улице, однако в транспорте, медучреждениях, магазинах и других общественных местах носить средства защиты по-прежнему необходимо.