Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Политика ,  
0 

МИД опроверг данные о передаче Турции задержанных в Ливии двоих россиян

Министерство иностранных дел России не подтверждает данные о том, что задержанные в 2019 году в Ливии россияне, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были освобождены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя дипведомства.

«МИД России не подтверждает», — сообщил собеседник агентства.

В воскресенье телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники сообщил, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, контролирующее Триполи, передало россиян в Стамбул.

Кремль исключил участие российских военных в конфликте в Ливии
Политика
Дмитрий Песков

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российские дипломаты получили от ПНС Ливии письменные заверения. В них утверждалось, что вопрос об освобождении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана решится в ближайшее время.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан были арестованы в мае 2019 года по обвинению в попытке повлиять на исход парламентских и президентских выборов, которые власти Ливии планировали провести в 2019 году, сообщило в июле агентство Bloomberg. Отмечалось, что россияне пытались организовать встречу с сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, который был потенциальным кандидатом на пост президента Ливии. Из-за наступления сил Халифы Хафтара на Триполи в апреле 2019 года президентские и парламентские выборы перенесли на неопределенный срок.

Глава организации и член Общественной палаты Александр Малькевич говорил о том, что задержанных россиян пытали в тюрьме. Тогда Малькевич утверждал, что таким образом из них россиян пытаются «выбить некие показания под камеру, чтобы сложилась понятная картина для западных СМИ».