Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13
Политика ,  
0 

МИД опроверг данные о передаче Турции задержанных в Ливии двоих россиян

Министерство иностранных дел России не подтверждает данные о том, что задержанные в 2019 году в Ливии россияне, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были освобождены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя дипведомства.

«МИД России не подтверждает», — сообщил собеседник агентства.

В воскресенье телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники сообщил, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, контролирующее Триполи, передало россиян в Стамбул.

Кремль исключил участие российских военных в конфликте в Ливии
Политика
Дмитрий Песков

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российские дипломаты получили от ПНС Ливии письменные заверения. В них утверждалось, что вопрос об освобождении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана решится в ближайшее время.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан были арестованы в мае 2019 года по обвинению в попытке повлиять на исход парламентских и президентских выборов, которые власти Ливии планировали провести в 2019 году, сообщило в июле агентство Bloomberg. Отмечалось, что россияне пытались организовать встречу с сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, который был потенциальным кандидатом на пост президента Ливии. Из-за наступления сил Халифы Хафтара на Триполи в апреле 2019 года президентские и парламентские выборы перенесли на неопределенный срок.

Глава организации и член Общественной палаты Александр Малькевич говорил о том, что задержанных россиян пытали в тюрьме. Тогда Малькевич утверждал, что таким образом из них россиян пытаются «выбить некие показания под камеру, чтобы сложилась понятная картина для западных СМИ».