Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Песков назвал не делом Кремля вопрос о мере пресечения Сафронову

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Мнение Кремля не может повлиять на меру пресечения, избранную судом в отношении журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В данном случае совершенно не важно, что считают в Кремле», — сказал Песков. Он отметил, что не Кремль решает, «содержать человека под стражей или выпускать», это находится только в компетенции суда.

Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова на два месяца, до 6 сентября.

Адвокат заявил о сообщении неизвестного генерала СВР в деле Сафронова
Общество
Иван Сафронов

По версии следствия, в 2017 году Сафронов передал по интернету секретные данные чешской разведке, говорил его адвокат. Как считает ФСБ, конечным получателем информации были США. В это время Сафронов работал в «Коммерсанте». Сам журналист отрицает вину.

Заметки журналиста, выходившие в газете, проанализировали эксперты ФСБ. В них не нашли данные, якобы отправленные чешским агентам. Адвокат Сафронова Иван Павлов заявил, что целью экспертизы было доказать, что преследование корреспондента не связано с его профессиональной деятельностью. В то же время он уточнил, что журналисты используют в материалах не всю имеющуюся у них информацию.

В Кремле также заявляли, что задержание Сафронова не связано с его работой журналистом.