Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Адвокат заявил о сообщении неизвестного генерала СВР в деле Сафронова

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

В деле советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене, есть сообщение, подписанное генералом Службы внешней разведки России (СВР). При этом его фамилии в документе нет. Об этом сообщил адвокат Сафронова Иван Павлов, передает корреспондент РБК.

Как уточнил Павлов, в сообщении говорилось о том, что получатель секретных данных от Сафронова связан с чешскими спецслужбами.

Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно
Общество
Иван Сафронов

Сафронова задержали 7 июля, суд арестовал его на два месяца, до 6 сентября. В деле Сафронова есть секретные сведения, заседание по мере пресечения проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, корреспондента завербовали в 2012 году. В 2017 году он передал сведения, представляющие гостайну, чешской разведке, рассказывал его адвокат. Конечным получателем данных, как считает ФСБ, были США. Журналист не признает вину и связывает уголовное дело со своей профессиональной деятельностью. В 2017-м Сафронов работал в газете «Коммерсантъ».