Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило о шестерых пострадавших в Минске омоновцах

Сотрудники милиции задерживают протестующего во время митинга против снятия оппозиционных кандидатов с президентских выборов в Минске
Сотрудники милиции задерживают протестующего во время митинга против снятия оппозиционных кандидатов с президентских выборов в Минске (Фото: Сергей Гриц / Reuters)

В ходе несанкционированных акций протеста в Минске 14 июля различные травмы получили шесть сотрудников ОМОНа, сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. По ее словам, четверо пострадавших сотрудников правоохранительных органов госпитализированы.

«Информация о состоянии здоровья пострадавших, а также видеоматериалы с мест происшествий направляются в Следственный комитет для дачи правовой оценки», — сообщила пресс-секретарь МВД.

Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В свою очередь начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Иван Кубраков заявил, что участники акций протеста оказывали «активное неповиновение» и «наносили удары сотрудникам органов внутренних дел».

«При пресечении незаконных действий сотрудники милиции получили телесные повреждения. Шесть сотрудников обратились в медицинские учреждения, где им оказывается помощь, четверо из них госпитализированы», — заявил генерал (цитата по сообщению в YouTube-канале МВД Белоруссии).

По словам Кубракова, в акциях протеста в Минске принимали участие около 2 тыс. человек, из которых были задержаны 115, в отношении их составлены административные протоколы, материалы направлены в суды Минска. Согласно сообщению Чемодановой, всего в различных городах Белоруссии 14 июля задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также за несоблюдение правил дорожного движения.

Ранее правозащитный центр «Весна» сообщил, что в ходе акций протеста, начавшихся после того, как ЦИК Белоруссии отказала в регистрации для участия в выборах президента страны оппозиционным кандидатам Виктору Бабарико и Валерию Цепкало, были задержаны около 200 человек.