Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Советник главы «Роскосмоса», бывший корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов, подозреваемый в госизмене, отказался дать подписку о неразглашении данных следствия. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Павлова, с адвокатов Сафронова и самого журналиста попытались взять подписку о неразглашении данных следствия, но сторона защиты ее не дала. «Дали только подписку о неразглашении гостайны, но мы не видели эту гостайну, поэтому разглашать тут попросту нечего», — уточнил Павлов.

Адвокат также отметил, что на допросе задержанный отказался от дачи каких-либо показаний. По его словам, Сафронов отказался работать с адвокатом по назначению и встретил своих адвокатов только в здании суда, когда журналиста привели туда. «Причем следователь его лично затолкал в клетку», — добавил адвокат задержанного.

Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее адвокат журналиста по назначению Михаил Баев сообщил, что Сафронова допрашивали в ФСБ в его присутствии.

Советника главы «Роскосмоса» и экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из спецслужб НАТО. Против него завели дело по ст. 275 УК (государственная измена). Суд арестовал его на два месяца, своей вины журналист не признал.

Павлов рассказал РБК, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы. По версии следствия, Сафронов передал Чехии данные о военном сотрудничестве России и ближневосточных стран.