Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 13:30 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Советник главы «Роскосмоса», бывший корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов, подозреваемый в госизмене, отказался дать подписку о неразглашении данных следствия. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Павлова, с адвокатов Сафронова и самого журналиста попытались взять подписку о неразглашении данных следствия, но сторона защиты ее не дала. «Дали только подписку о неразглашении гостайны, но мы не видели эту гостайну, поэтому разглашать тут попросту нечего», — уточнил Павлов.

Адвокат также отметил, что на допросе задержанный отказался от дачи каких-либо показаний. По его словам, Сафронов отказался работать с адвокатом по назначению и встретил своих адвокатов только в здании суда, когда журналиста привели туда. «Причем следователь его лично затолкал в клетку», — добавил адвокат задержанного.

Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее адвокат журналиста по назначению Михаил Баев сообщил, что Сафронова допрашивали в ФСБ в его присутствии.

Советника главы «Роскосмоса» и экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из спецслужб НАТО. Против него завели дело по ст. 275 УК (государственная измена). Суд арестовал его на два месяца, своей вины журналист не признал.

Павлов рассказал РБК, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы. По версии следствия, Сафронов передал Чехии данные о военном сотрудничестве России и ближневосточных стран.

Магазин исследований Аналитика по теме "Пресса"