Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Песков отказался обсуждать методы найма «Роскосмоса» после дела Сафронова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

В Кремле не обсуждают методы рекрутинга «Роскосмоса» или других ведомств. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ответ на вопрос о том, как в «Роскосмос» приняли на пост советника гендиректора Ивана Сафронова, которого теперь обвиняют в государственной измене, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, мне неправильно было бы говорить о рекрутинге «Роскосмоса» или других ведомств. Единственное, что существует разный режим набора на разные должности», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что некоторые должности не подразумевают доступа к гостайне.

Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно
Общество
Иван Сафронов

7 июля советника главы «Роскосмоса» и бывшего военного корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК). Эта статья предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признал вину и связал происходящее со своей профессиональной журналистской деятельностью.

В «Роскосмосе», где Сафронов работает с мая 2020 года, заявили, что дело не связано с работой в корпорации. По словам Дмитрия Рогозина, у его помощника не было доступа к закрытой информации.

Адвокат Сафронова Иван Павлов сообщил, что следствие обвиняет его подзащитного в передаче Чехии в 2017 году данных о военном сотрудничестве России и стран Ближнего Востока. По версии следствия, конечным получателем этих сведений были США.