Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать ОМОНовцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» Спорт, 17:30 Bloomberg сообщил о сильнейшем сокращении состояния Трампа Бизнес, 17:27 Инвесторы продолжили распродажу долгов Белоруссии из-за угрозы санкций Инвестиции, 17:26 В соцсетях опубликовали видео протеста сотрудников минского метрополитена Политика, 17:25
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Песков отказался обсуждать методы найма «Роскосмоса» после дела Сафронова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

В Кремле не обсуждают методы рекрутинга «Роскосмоса» или других ведомств. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ответ на вопрос о том, как в «Роскосмос» приняли на пост советника гендиректора Ивана Сафронова, которого теперь обвиняют в государственной измене, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, мне неправильно было бы говорить о рекрутинге «Роскосмоса» или других ведомств. Единственное, что существует разный режим набора на разные должности», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что некоторые должности не подразумевают доступа к гостайне.

Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно
Общество
Иван Сафронов

7 июля советника главы «Роскосмоса» и бывшего военного корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК). Эта статья предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признал вину и связал происходящее со своей профессиональной журналистской деятельностью.

В «Роскосмосе», где Сафронов работает с мая 2020 года, заявили, что дело не связано с работой в корпорации. По словам Дмитрия Рогозина, у его помощника не было доступа к закрытой информации.

Адвокат Сафронова Иван Павлов сообщил, что следствие обвиняет его подзащитного в передаче Чехии в 2017 году данных о военном сотрудничестве России и стран Ближнего Востока. По версии следствия, конечным получателем этих сведений были США.