Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Песков отказался обсуждать методы найма «Роскосмоса» после дела Сафронова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

В Кремле не обсуждают методы рекрутинга «Роскосмоса» или других ведомств. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ответ на вопрос о том, как в «Роскосмос» приняли на пост советника гендиректора Ивана Сафронова, которого теперь обвиняют в государственной измене, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, мне неправильно было бы говорить о рекрутинге «Роскосмоса» или других ведомств. Единственное, что существует разный режим набора на разные должности», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что некоторые должности не подразумевают доступа к гостайне.

Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно
Общество
Иван Сафронов

7 июля советника главы «Роскосмоса» и бывшего военного корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК). Эта статья предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признал вину и связал происходящее со своей профессиональной журналистской деятельностью.

В «Роскосмосе», где Сафронов работает с мая 2020 года, заявили, что дело не связано с работой в корпорации. По словам Дмитрия Рогозина, у его помощника не было доступа к закрытой информации.

Адвокат Сафронова Иван Павлов сообщил, что следствие обвиняет его подзащитного в передаче Чехии в 2017 году данных о военном сотрудничестве России и стран Ближнего Востока. По версии следствия, конечным получателем этих сведений были США.